L’envie du jour : il y a vraiment de l’idée

Dans ce coin de plus en plus bouillonnant du 17ème  (Roca, Coretta et Viola entre autres ouverts récemment), voila une adresse ouverte il y a quelques mois qui se voit la lourde responsabilité  de prendre la suite d’un lieu qui est resté fameux dans l’esprit de tous : la Bigarrade.photo 4

Si des travaux d’embellissement appréciables on été réalisés, la configuration de la salle est à peu près identique. Les tons sont neutres et surtout, un vrai effort de confort a été fait. Un point très positif, même au comptoir ou l’on est très bien installés et qui présente là un vrai intérêt.

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C’est d’ailleurs une place de choix pour apprécier le travail de ce chef Sergio Dias Lino qui oeuvre en duo avec son acolyte responsable du service et forme un tandem sympa et à l’écoute.

Comme son nom l’indique c’est un concept au plus près des saisons, avec des propositions qui changent chaque jour.

Ca commence par une mise en bouche douce et parfumée : crème de topinambours et jamon ibérico tranché si finement qu’il en devenait fondant.

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Lors de mon (rapide) passage, j’ai pu tester juste un plat : gratin d’andouillette, façon crumble. Une originalité pour ce plat classique déstructuré qui fonctionnait bien en se mangeant presque à la petite cuillère. photo 2

Mon compagnon du jour a choisi lui un cabillaud sauce à la menthe et aux petits pois, apparemment bien exécuté, même si on restait dans des choses assez simples.photo 3

Ce passage rapide était comme une prise de température de ce que donnera  très bientôt ce restaurant encore sous réglages : quelque chose de prometteur.

On a envie de revenir un soir, pour découvrir un peu mieux cette cuisine en détail et se faire une vraie idée.

Formule du midi à 16 euros avec boisson, menus à 24 et 32 euros le soir.

L’envie du jour
106, rue nollet
75017 Paris
+331 42 26 01 02 
http://www.lenviedujour.com/
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