Le chocolat non conché d’Alain Ducasse : une vraie gourmandise

Voila déjà un petit moment que la Manufacture de chocolats d’Alain Ducasse a ouvert ses portes à Bastille.

L’ouverture d’une seconde boutique rue saint-benoit dans le quartier de Saint-Germain a poussé ma curiosité à franchir la porte de cette boutique élégante. Juste à coté du Flore, le lieu est une réussite : un cadre distingué et charmant à la fois (la mosaïque au sol est magnifique), tel un écrin luxueux pour mieux mettre en valeur les produits.

Bonbons, tablettes, orangettes mais aussi pâtes à tartiner vous feront de l’oeil à vous rendre fou… De grands crus et beaucoup de belles découvertes : l’offre est riche.

Parce qu’il faut bien choisir, c’est pour des tablettes que j’ai craqué.chocducasse2_Fotor
Me laissant guider par l’accueil d’un personnel très bien formé (c’est rare) et maitrisant parfaitement les produits, ma découverte la plus emblématique à été le chocolat non conché.
Le conchage est en fait l’ultime étape qui affine et uniformise la pâte. Sans ce brassage, c’est un univers brut qui s’offre à nous : le sucre n’est pas dissout (et donc croquant) et le cacao a encore une acidité intéressante.chocducass4_Fotor
Une amertume légère, un goût puissant et une texture unique, voilà des arômes qui valent la découverte.
Un mot sur le packaging : au delà de la réussite visuelle, il permet astucieusement de refermer et de conserver les tablettes dans les meilleures conditions.chocducasse1_Fotor

 

Je viens de voir que Caroline Mignot avait elle aussi craqué pour le non conché. Je pense que beaucoup d’amateurs de chocolats se laisseront séduire par ce produit très intéressant et pas très répandu en France

Il faudra bien sur d’autres visites pour explorer cet univers riche de combinaisons toutes plus intéressantes les unes que les autres.chocducasse10_Fotor

80g de plaisir tarifé de 7 à 14 euros environ, c’est une délectation qui s’apprécie lentement.

Chocolats Alain Ducasse
26, rue Saint-Benoit
75006 Paris
http://www.lechocolat-alainducasse.com
 
N’oubliez pas de liker la page Facebook de Food In Paris et de vous inscrire à la newsletter (en haut à droite) !

 

 

Publicités