Grillé : le kebab autrement

Niché entre l’Opéra et la Bourse et dans le prolongement de la si nippone rue Sainte-Anne, faisons un tour aujourd’hui dans ce nouveau repère de la streetfood parisienne.
Ouverte il y a un an, l’adresse a souvent été définie comme un « kebab de luxe ».Grille5

Alors qu’en est-il de ce corner de vente à emporter (l’endroit est véritablement installé à un angle de rue ) qui agite bon nombre de sandwich-addicts ?

D’abord, Grillé, c’est une promesse que l’on pourrait définir comme le kebab « autrement » : autre lieu qu’habituellement, autre approvisionnement en matières premières et tout simplement autre expérience.

N’étant pas un assidu des spots à kebabs traditionnels, la comparaison s’arrêtera ici pour moi.
Au menu donc, deux choix possibles : sauce verte ou sauce blanche.
Ça c’est pour l’assaisonnement.

Passons maintenant au contenu « star » ici : j’ai nommé la viande. C’est Hugo Desnoyer qui en est le fournisseur et il y a fort à parier que c’est un peu ce qui a attiré pas mal de monde ici !
Le choix s’est porté sur du veau de lait. A noter qu’en terme de marketing c’est intelligent car c’est une viande qui peut convenir au plus grand nombre !Grille4

En bouche c’est plutôt raffiné, tendre et ça se laisse manger en quelques bouchées.
Les herbes ne sont pas hyper présentes et finalement c’est (un peu trop ?) équilibré.
On ne sent pas un ingrédient l’emporter sur un autre.

Le pain qui est fait maison est bon, sans être transcendant.Grillé2
Dans la série du fait maison j’ai plus été bluffé par la fraicheur de la pita chez Miznon.

L’accompagnement de frites est assez correct, elles sont un poil molles et huileuses, mais se laissent néanmoins manger facilement, avec les doigts bien sûr.

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Au final, et c’est peut-être ça le plus intéressant, un sandwich chaud qui ne vous restera pas sur l’estomac ! Bosser toute une après-midi après c’est possible.

En somme, une option à tester si vous êtes dans le coin mais pas le genre de plan qui mérite de traverser Paris.
Formules de 8 à 11.5 euros

Grillé 
15, rue Saint-Augustin
75002 Paris
http://www.grille-paris.com
 
En semaine uniquement.