Haïkaï : vraie adresse d’intérêt sur le canal st martin

Haïkaï est une récente adresse qui agite le Canal St Martin, quartier qui n’en finit pas de se mouvoir.
Du blanc partout, des airs de bistrot exotique et une cuisine ouverte : voilà pour le décor à la fois zen et séduisant.

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Une chef qui est passée par le Bristol entre autre, et qui privilégie de beaux produits, en les agrémentant juste comme il faut.

Alors qu’est-ce que ça donne concrètement ?

Pour commencer, un tartare de haddock fumé. Ça respire la fraîcheur et l’assiette est élégante.

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On apprécie les aliments qui ne sont pas servis glacés et laissent s’exprimer tous les goûts.
Acidité, gras, salé : textures et saveurs s’accordent parfaitement.

Une entrée toute en finesse, parfaite pour s’ouvrir l’appétit en ayant l’impression de se faire du bien.

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Arrive ensuite un mignon de porc extra tendre (qui n’est pas sans me rappeler celui de chez Caillebotte).
Doré, il est ici servi entier, façon « pavé » avec un guacamole et une sauce à la betterave très concentrée.

De l’acidité, du gras, du sucre, bref un parfait accord avec la viande qui s’avère vraiment délicieuse.

Au final c’est bien du premier choix que l’on retrouve ici. Des pièces nobles, des jolies assiettes : une belle surprise que cette adresse presque discrète pour celui qui ne connait pas.

Pas le temps pour un dessert cette fois mais déjà l’envie de revenir tester plus en profondeur.
Menus déjeuner à 17 ou 22 euros totalement recommandables.

Franchement pour cette qualité là, moi j’y retournerai bien!

Haï Kaï
104, quai de jemmapes
75010 Paris

+33 9 81 99 98 88

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