Blend pendant la semaine Japan Eat good

Voilà un lieu qui continue d’agiter les foules depuis son ouverture.

Si vous me lisez régulièrement vous savez à quel point je ne me presse pas dans les découvertes avec réservation obligatoire agaçante, encore mois dans les lieux où l’on a la promesse de faire la queue comme ici !
L’occasion me fut donnée par hasard d’y aller pendant la semaine Japan Eat Good.photo 2

Un soir de semaine, 19h30 pour le dîner.
D’abord ma surprise fut à propos de la petitesse du lieu : sobre et quelques tables seulement.
On comprends mieux pourquoi il doit y avoir fréquemment de l’attente.

Pour ma première fois, je choisis une spécialité éphémère sur la carte : le Kara-age ! Poulet mariné dans une sauce à base de soja, ail et gingembre, crème de wasabi, mayonnaise à l’ail, mizuna et mesclun.Rien que ça !photo 1

À noter que les petits pains sont fait maison, et cuits deux fois par jour.

Alors ça donne quoi?
Quand les Burgers arrivent ils sont plutôt neutres.
Au premier aspect on pourrait croire que le poulet mariné ressemble à une belle escalope panée congelée, car assez régulière.En fait non : en bouche se dégage une finesse de la chair, et on comprends mieux le descriptif prometteur. Les goûts sont au rendez-vous et on affaire à du vrai poulet, si vous voyez ce que je veux dire…

photo 3

Assez logique quand on sait que la viande vient de chez l’un des bouchers stars du moment : Yves-Marie Le Bourdonnec.

En face de moi un végétarien à la Mozzarelle, bien aussi, même si beaucoup plus simple.photo 4

Les frites sont belles mais arrivent tièdes… Et honnêtement on a déjà vu mieux.
Dommage pour un lieu dont l’une des principales tâches est justement de les réussir.
Le coleslaw maison est une meilleur alternative, et les cookies sont très bons également. photo 5

Au final un lieu amusant car novateur à Paris (même s’ils sont nombreux maintenant) et qui n’est pas sans rappeler des villes comme New York. C’est à faire si vous voulez savoir ce qu’il se passe mais honnêtement il faut rester sur terre : on parle juste d’un burger!

Compter 15 à 20 € par personne.

Blend
1 boulevard des Filles-du-calvaire
75003 Paris
+33 1 44 78 28 93
http://blendhamburger.com/
 
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