Prix du Fooding 2013 : Palégrié à Lyon

Décoré par le prix LeFooding du meilleur cuisinier 2013, ce néo-bistrot à le don d’attirer tout d’abord.
Ne connaissant pas ce jeune chef, une réservation dans l’établissement semblait une évidence lors d’un passage dans la région.

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Menu du jour pimpant avec un somptueux carpaccio veau tiède aux câpres et oignons rouge (original et vraiment délicieux), puis un bar sur lentilles à l’encre de sèche réussi également. En dessert un blanc manger revisité en toute simplicité. Deux personnes seulement pour faire tourner l’établissement : le chef Guillaume Monjuré (ancien de Jean-Pierre Vigato -Apicius-  notamment) s’est adjoint les services d’une seule personne pour les réservations et la salle, et cela fonctionne.

C’est vif, sans trop de fioritures et terriblement efficace à tel point qu’on a envie d’y retourner.
Une cuisine franche et d’actualité, voilà ce qui se fait ici pour ici plus grand plaisir.
Une adresse que j’ai eu la chance de découvrir, car si on en croit la frénésie du téléphone qui s’agitait lors de mon passage, il y aura inévitablement des déçus.

Dommage lorsqu’on sait en plus qu’au déjeuner les formules sont à 18.5 ou 22.5 € selon que l’on choisit l’option à  deux ou trois plats, ce qui fait carrément figure de bonne affaire.

Palégrié
8, rue Palais Grillet
69002 Lyon
04 78 92 94 84
http://www.palegrie.fr/
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