Soupe d’automne aux accents d’orient

Voila une recette qui a mes faveurs quand arrive l’automne et dont j’aime prolonger le plaisir tout l’hiver.
Simple et facile à préparer, j’aime la faire à partir d’ingrédients bio du marché dès que j’en trouve.
Elle est déclinable au possible comme toutes les soupes, alors puisqu’il faut bien en choisir une voici la recette :
Ingrédients :
1 oignon ou une échalote
1 gousse d’ail
1 demi cube de bouillon
1 patate douce
3 carottes
Optionnel : 1 morceau de courge (butternut, musquée ou autre).

1. Faire blondir un oignon émincé dans de l’huile d’olive dans une casserole et y ajouter une gousse d’ail émincée dans un second temps.
2. Ajouter un demi cube de bouillon bio effrité en miettes ainsi qu’un peu de gros sel.
3. Ajouter dans la casserole les légumes coupés en cube en remuant afin de les colorer uniformément.
4. Recouvrir d’eau bouillante et laisser mijoter une vingtaine de minute.
5. Prélever un peu de bouillon pour pouvoir contrôler l’épaisseur de la mixture par la suite.
6. Ajouter quelques graines de cumin et une pincée de quatre épices avant de mixer le tout et y incorporer a nouveau un peu de bouillon si besoin.
7. Servir dans un bol et agrémenter d’un trait d’huile d’olive ou de crème aigre.

Ce qui lui donnera son accent oriental c’est la quantité d’épices que vous rajouterez à la fin.

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